DATENSCHUTZ

Datenbearbeitungserklärung der Exurbe cosmetics

Exurbe cosmetics ist eine Division der abVentures AG und betreibt einen Online Shop.

Damit exurbe cosmetics deine Internet-Dienstleistungen kundenorientiert und sachgemäss zur Verfügung stellen kann, sind wir darauf angewiesen, Kundendaten zu erheben und nutzen zu dürfen. Exurbe cosmetics behandelt Kundendaten vertraulich und hält die Bestimmungen der Schweizerischen Datenschutzgesetzgebung ein. Die folgenden Ausführungen geben Auskunft, wie deine persönlichen Informationen behandelt werden.

1. Welche Personendaten werden gesammelt?

Exurbe cosmetics sammelt Informationen auf verschiedene Arten. Einige persönliche Informationen werden gesammelt, wenn du dich registrierst. Bei der Registrierung wirst du von exurbe cosmetics nach deinem Namen, E-Mail-Adresse und anderen persönlichen Informationen gefragt. Zusätzlich zur Registrierung fragen wir bei anderen Gelegenheiten nach persönlichen Informationen, z.B. wenn du an Gewinnspielen teilnimmst, Zusatzangebote nutzt oder wenn du uns ein Problem mit unserem Dienst mitteilst. Wenn du exurbe cosmetics kontaktierst, bewahren wir einen Datensatz dieser Korrespondenz auf. Exurbe cosmetics bittet Nutzer von Zeit zu Zeit, an Umfragen teilzunehmen, die für interne Statistiken verwendet werden.

Immer wenn exurbe cosmetics persönliche Informationen sammelt, wird ein Link auf diese Datenschutzschutzerklärung gesetzt. Exurbe cosmetics nimmt interne Untersuchungen hinsichtlich der Interessen und dem Verhalten der Nutzer basierend auf den Informationen vor, die uns durch die Registrierung und aus unseren Server-Protokolldateien (sogenannte Log-Files) zur Verfügung stehen. Wir tun dies, um unseren Nutzern entsprechend verbesserte Dienste bieten zu können. Diese Untersuchungen werden auf ganzheitlicher Basis zusammengestellt und analysiert. Beachte bitte, dass Inserenten oder Website-Betreiber mit Links auf unser Angebot persönliche Informationen von dir sammeln können. Informationspraktiken Dritter, die über einen Link zu exurbe cosmetics verfügen oder die über eine Verlinkung auf unserem Internetportal zugänglich sind, sind nicht Bestandteil dieser Datenschutzerklärung.

2. Zu welchen Zwecken werden Personendaten gesammelt?

Exurbe cosmetics erhebt und nutzt Kundendaten, um die Services kundenorientiert und sachgemäss zur Verfügung stellen zu können. Exurbe cosmetics sammelt Personendaten insbesondere zu Identifikations -, Abrechnungs- und Marketingzwecken. Mit der Registrierung zur Nutzung der Dienstleistungen stimmt der Kunde dem Gebrauch seiner persönlichen Angaben zu Marketingzwecken durch exurbe cosmetics zu. Die Daten können insbesondere für Ankündigungen von Events, Wettbewerben und Umfragen sowie Informationen über Dienstleistungen und Produkte der exurbe cosmetics und ihrer Partner verwendet werden. Dies betrifft insbesondere die E-Mail-Adresse, über die der Kunde von Zeit zu Zeit von exurbe cosmetics kontaktiert wird.

Exurbe cosmetics wird mit der Kontaktierung massvoll umgehen. Wenn der Kunde damit nicht einverstanden ist, kann er diesem Vorgehen per E-Mail an contact@exurbecosmetics.com widersprechen. Durch die uns bekannt gegebenen Personendaten (z.B. Geschlecht, Jahrgang) ist es uns möglich, auf deine Interessen abgestimmte Inhalte und Werbung zu liefern. Damit bezwecken wir einen besseren, kundenorientierteren Dienst und erhoffen uns Zufriedenheit und eine langfristige Bindung der Kundschaft.

3. Welche Daten werden an Dritte weitergegeben und für welche Zwecke?

Exurbe cosmetics gibt ohne die ausdrückliche Genehmigung der betroffenen Person keine persönlichen Informationen der Nutzer/Kunden weiter. Die Ausnahme besteht beim Abgleich der Freundesliste von Facebook und Gmail, wobei die eingegebene Email Adresse mit der Datenbank von Facebook oder Google abgeglichen wird. Exurbe cosmetics behält sich das Recht vor, Informationen und Personendaten zu bearbeiten und an die zuständigen Zivil- und Strafverfolgungsbehörden weiterzugeben, um anwendbaren Gesetzen, Verordnungen, Gerichtsverfahren oder Strafuntersuchungen Genüge zu tun.

4. Welche Wahlmöglichkeiten zur Bearbeitung seiner Daten stehen dem Benutzer zu?

Exurbe cosmetics zeigt dem Kunden neue Angebote per E-Mail an. Wenn der Kunde damit nicht einverstanden ist, kann er diesem Vorgehen per E-Mail an contact@exurbecosmetics.com widersprechen.

5. Welche Korrektur-, Aktualisierungs- und Löschmöglichkeiten stehen dem Benutzer zur Verfügung?

Jeder Nutzer kann seine Account-Informationen jederzeit unter Verwendung seines Logins und Passworts bearbeiten. Für alle anderen Probleme bei der Anmeldung und für die Löschung Ihres Accounts wenden Sie sich an contact@exurbecosmetics.com.

6. Welche Rechte hat der Benutzer?

Jeder Kunde hat das Recht, seinen Account gemäss Ziffer 5 dieser Erklärung zu bearbeiten und wenn nötig zu berichtigen. Von Gesetzes wegen stehen jedem Nutzer folgende Rechte zur Verfügung:

Recht auf Auskunft
Recht auf Sperrung der Weitergabe
Berichtigungsrecht
Recht auf Löschung der persönlichen Informationen
Der Nutzer hat sein Recht schriftlich bei

exurbe cosmetics
Zollikerstrasse 249
8008 Zürich
Schweiz

geltend zu machen. Zur eindeutigen Identifikation ist die Kopie der Identitätskarte oder des Passes beizulegen. Exurbe cosmetics behält sich das Recht vor, für die Auskunftserteilung eine angemessene Beteiligung an den entstanden Bearbeitungskosten in Rechnung zu stellen, wenn (1) der antragsstellenden Person in den zwölf Monaten vor dem Gesuch die gewünschten Auskünfte bereits mitgeteilt wurden und kein schutzwürdiges Interesse an einer neuen Auskunftserteilung nachgewiesen werden kann; wenn (2) die Auskunftserteilung mit einem besonders grossen Arbeitsaufwand verbunden ist. Die Beteiligung beträgt maximal CHF 300.-.

7. Welche Sicherheitsmassnahmen werden zum Schutz von Personendaten angewendet?

Exurbe cosmetics sieht Sicherheitsmassnahmen vor, um Verlust, Missbrauch oder Änderung von Informationen und Personendaten zu verhindern. Deine Account-Informationen sind passwortgeschützt, so dass nur du Zugriff auf diese persönlichen Informationen hast. Geben Sie Ihr Passwort niemandem preis. Melde dich nach Beendigung deiner Arbeit vollständig aus Ihrem Account ab. Stelle sicher, dass andere nicht auf deine persönlichen Informationen zugreifen können. Übertragungen im Internet sind nicht sicher. Sobald wir Übertragungen erhalten haben, sichern wir die Informationen in angemessener Weise in unseren Systemen. Regeln zum Passwortschutz: Es sind geeignete Passwörter zu bestimmen (keine naheliegenden oder gebräuchlichen Wörter oder Zahlen). Idealerweise werden Buchstaben und Zahlenkombinationen gemischt verwendet. Zudem wird empfohlen, das Passwort in regelmässigen Abständen zu ändern.

8. Sind E-Mail-Übermittlungen sicher?

Wenn du mit uns über E-Mail (oder Formular) kommunizierst, erfolgt die Datenübermittlung nicht verschlüsselt. Dasselbe gilt, wenn wir dir unsere Antwort per Email zukommen lassen. In diesen Fällen ist Vertraulichkeit nicht gewährleistet. E-Mails - grundsätzlich schnell, zuverlässig und günstig - werden über viele Rechner weitergeleitet. Die Möglichkeiten, Mitteilungen zu speichern, zu analysieren oder zu verändern sind daher vielfältig. E-Mail in unverschlüsselter Form sind nicht geeignet, exurbe cosmetics vertrauliche Informationen zugehen zu lassen.